فيزا دخول أثيوبيا | تأشيرة أثيوبيا

فيزا دخول أثيوبيا | تأشيرة أثيوبيا

يجب على أي شخص أجنبي يرغب في الدخول إلى دولة أثيوبيا أن يحمل تأشيرة دخول يتم استخراجها من الهيئة الدبلوماسية او من مطار أديس أبابا إلا إذا كان من دولتي كينيا و جيوبتي التي يمكن لكل منهما أن يقضيا مدة سنة بالنسبة لدولة كينيا و ثلاثة شهور بالنسبة لدولة جيبوتي.

و تأشيرة الدخول تكفل لحاملها أن يبقى في البلاد لمدة لا تزيد ثلاثة شهور كما يمكن لبعض مواطني الدول أن يستخرجوا التأشيرة عند وصولهم إلى مطار أديس أبابا و الدولة العربية الوحيدة التي تتمتع بهذه المزية هي دولة الكويت.

و لذلك يجب على مواطني الدول العربية الأخرى أن يقوم مواطنوها باستخراج التأشيرات بالطرق العادية و ذلك بالذهاب إلى أية هيئة دبلوماسية تتبع دولة أثيوبيا مثل سفارة أو قنصلية تقع في بلاد الشخص الذي يرغب في زيارة الدولة أو في منطقة قريبة منها و تقديم المستندات و الوثائق التالية: -

- جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة شهور على الأقل.

- صورة بنفس مواصفات صورة جواز السفر بخلفية بيضاء حديثة.

- كشف حساب مصرفي بآخر ثلاثة شهور.

- خطاب رسمي من جهة العمل و البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة.

- ملء نموذج طلب التأشيرة باللغة الإنجليزية بترجمتها في أي مركز من مراكز الترجمة المعتمدة مع تقديم أصول الوثائق و المستندات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق