فيزا دخول جزيرة هايتي | تأشيرة هايتي

فيزا دخول جزيرة هايتي | تأشيرة هايتي


أكثر ما يميز جزيرة هايتي أنها توفر تأشيرة الدخول لكل من يريد أن يدخل إلى أرضها مجانا و بدون أي مقابل مادي أو ضمانات لمدة ثلاثة شهور كاملة ما عدا المواطنين الذين يقمون في دولة كولومبيا و دولة بنما و جمهورية دومينيكان مما يعني أن جميع مواطني الدول العربية لا يحتاجون إلى تأشيرة دخول إلى دولة هايتي مع الأخذ في الاعتبار بوجود جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة أشهر على الأقل.

و لدخول الدولة يجب على الشخص أن يتقدم بجواز سفره إلى سفارة أو قنصلية هايتي التي تقع في دولته أو في منطقة قريبة منها.

و على أية حال فإن الوثائق و المستندات التي يتم طلبها لاستخراج تأشيرة الزيارة إلى هايتي هي: -

- عدد ثلاثة صور شخصية من نفس الحجم الذي يستخدم في جواز السفر.

- إرفاق خطاب يتم ذكر سبب الزيارة فيه و المدة التي سيقيمها مقدم الطلب 

- نسخة ضوئية من جواز السفر الخاص بمقدم الطلب.

- نسخة ضوئية من تذكرة السفر و من حجز أحد الفنادق في هايتي.

- خطاب من جهة العمل التي يعمل بها مقدم الطلب.

و لمن يرغب في تمديد مدة إقامته في هايتي فوق الثلاثة شهور يجب عليه أن يتقدم بطلب إلى وزارة الهجرة و هي ستقوم بتحديد المتطلبات الواجب توافرها لإمكانية مد فترة الإقامة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق