معلومات عليك معرفتها قبل السفر إلى فرنسا

معلومات عليك معرفتها قبل السفر إلى فرنسا

وهي الجمهورية الفرنسية وعاصمتها باريس والتي تمتد من البحر الأبيض المتوسط إلى القناة الإنجليزية وبحر الشمال ومن نهر الراين إلى المحيط الأطلسي ومساحتها حوالي 640679 كيلومترمربع وتبلغ عدد سكانها حوالي 66.6 مليون نسمة 
يتمتع المواطنين الفرنسيين على مستوى عال من المعيشة وقد صنفت في مرتبة عالية من حيث التعليم والرعاية الصحية والعمر المتوقع والحريات المدنية والتنمية البشرية ولا ننسى دورها الكبير في السياحة حيث أنها محط أنظار للسياح ذلك لامتلاكها العديد من المعالم السياحية والأثرية والتاريخية فهي مركز ثقافي وسياحي رائع وهذا ما يجعل السياح يتدفقون بحوالي 83 مليون سائح سنوياً لذلك تأكد بأن هذه البلد تستحق الزيارة بكل ما تحمله الكلمة من معنى 

مناخ فرنسا

تتمتع فرنسا بأربع مناطق مناخية 
مناخ محيطي في الغرب والشمال الغربي دافئ ( ولكن ليس حار ) صيفاً ومعتدل ( ولكن ليس بارد ) شتاء
مناخ شبه قاري في شمال شرق البلاد بصيف حار وشتاء بارد 
مناخ البحر المتوسط في الجنوب والجنوب الشرقي بصيف حار وشتاء معتدل
مناخ جبال الألب في جبال الألب وجبال البرانس والهضبة الوسطى بصيف معتدل وشتاء بارد

اللغة الرسمية 

اللغة الرسمية التي يتعامل بها الناس في فرنسا هي اللغة الفرنسية وفي بعض الأحيان يتم التكلم باللغة الألمانية وذلك في مناطق معينة لذلك يجب أن تتعلم بعض الكلمات الهامة الفرنسية ليسهل عليك التعامل مع الفرنسيين

الحصول على تأشيرة السفر

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن ( Schengen visa ) :

1-طلب تأشيرة كما ينبغي
2-أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية .
3-صورة شخصية حديثة
4-بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )

اثبات وجهة السفر :

1-حجز فندق وباقي الخدمات متضمنة العنوان الصحيح
2-حجز طائرة

اثبات مالي يعني :

1-دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)

اثبات عمل ( مهنة ):

1-دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك
لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).
2-للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.

اثبات شخصي :

1-اخراج قيد ، دفتر عائلة
2-بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
3-جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
4-بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين

ملاحظة 

وتستغرق هذه الفيزا مدة 10 - 14 يوم حتى يتم الموافقة عليها وبهذه الفيزا يمكنك زيارة الدول الداخلة في اتفاقية تشنغن وهم النمسا وبلجيكا والتشيك والدنمارك واستونيا وفنلندا وفرنسا وألمانيا واليونان وهنغاريا وآيسلندا وايطاليا ولاتيفيا ولتوانيا ولوكسمبورغ ومالطا وهولندا والنرويج وبولندا والبرتغال وسلوفاكيا وسلوفينيا واسبانيا والسويد وسويسرا 


أهم المزارات 

تمتلك فرنسا العديد من المزارات الرائعة حيث أنها مهد الحضارات والتاريخ وسنذكر أهمها في تقريرنا هذا مثل برج إيفل الشهير وقوس النصر وقصر فيرسال وكاتدرائية نوتردام ومتحف دورسيه الجميل أما أروع الأماكن الترفيهية فهي كالحدائق الجميلة  مثل ديزني لاند والتي تعد من أكثرالملاهي شعبية في فرنسا وتقدم فرص عديدة للعب والمتعة والريفيرا الفرنسية حيث تتمتع بالشواطئ الرملية والخلجان الجميلة والمنحدرات الصخرية والمنتجعات الرياضية الشتوية التي تتيح للزوار القيام بتجربة التزلج الرائعة كما تضم فرنسا العديد من البلدات الجميلة والقرى الساحرة التي تعود للقرون الوسطى 

أماكن الإقامة 

تمتلك فرنسا العديد من الفنادق الجميلة والتي تتنوع فئاتها بين الواحد إلى الخمس نجوم وطبعاً بتفاوت الأسعار والأنواع تبعاً لمكان الفندق والخدمات المتاحة كما يتوفر فيها العديد من الشقق المخصصة للإيجار وهي شقق مجهزة بأثاثات جميلة وأسعارها مناسبة 
كما يتوفر في المدينة العديد من مناطق التخييم حيث يتوفر مخيمات بأربع وثلاث نجوم وهي مفتوحة على مدار السنة ومعظمها يتوفر حولها وعلى مسافة قريبة منها مجموعة من المرافق كالمغاسل والمطاعم والمحلات وهي قابلة للحجز أما إذا كنت ترغب بالتوفير فأحضرخيمتك الخاصة وخيم في مكان ما مناسب وفي النهاية لك حرية الاختيار


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق